Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Стратостат
записей: 8.
  • 1
Калининградское "эльдорадо"
Стилистика сериала расчитана на зарубежного зрителя.
Может действительно кто-то купит, озвучит. Китайцы например.
Хотя французский оригинал вполне себе так, но для Франции это нормально. Калиниградское же УВД, смотриться не слабее Лос-Анжелеса, а то и круч. Дело даже не в том, что в Лос-Анжелесе событий гораздо больше, дело в том, что давно экономически погасший внутри ЕС Калининград, в сериале напоминает как минимум Кейптаун- Рио де Жанейро и Марсель, по криминогенности вместе взятые.)))
С какого дуба?!
Калнинградская экономика теплится базой ВМФ в Балтийске, ручной сборкой одной модели БМВ и укладыванием шпрот в консервные банки. Откуда криминальное эльдорадо?))
Ну и уголовка во главе с Машковым напоминает группу "детективов-свободных художников", спаянных общими убийствами различных бандитов и не только. Это хоть и романтично, но совсем не плохо,справедливо-анархично.
Они конечно добрые ребята, но всё это на нашу почву не ложится, как не адаптируй.
Эдакая притча о том, как в россиянии должно быть(по декоративной обстановке в РОВД),как хотелось бы жить ментам и как то, что не случтся в обозримом будущем ибо, нам не изменить сущесствующий режим в ближайшее время.

Понравился актерский состав, на этом собственно всё и держится.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
ОТЧИЗНА
Сложное чувство.
Вроде и импонирует главный герой, но какой-то диссонанс постоянно присутствует.
Опять же героиня В.Исаковой постоянно копирует ту, американскую(о плагиате пока не буду), не то, что бы раздражает, но как-то не наше это, не по российски.
Не настолько изменились времена в совковии, что бы прям уж так быть западной, красивой мадам, холостой и увлечённой для своего возраста, такой "дурацкой" профессией.
Как-то всё ненастояще-липово. Только и ожидаешь подвоха не оттуда, откуда он должен исходить. Вероятно сценаристы постарались на славу, держа зрителя доверчивого за петрушку( мол не помнит копии 2011 года, кстати не такого уж и классного аналога), но как ни странно это им удалось.
Сначала поверить в реальность происходящего, потом задурить, сдвинув время на 15 лет назад, как бы намекая на жутко переходный период. А потом догадки посыпались хлопьями.
Есть у нас такая партия, с одноимённым названием сериала(она завуалирована разными ипостасями), недавно пригласившая на собрание в Питере, неонацистские отбросы Европы, провозгласив там на слёте борьбу с "демократическими режимами",т.е. Борьбу с конституцией, которая мешает "РОДИНЦАМ" безнаказанно творить "чудеса". Выражаясь героем Мерзликина, показать всему миру кузькину мать, а затюканный народ в этой борьбе им будет очень благодарен.
Всем известно то, что производство вооружений дело прибыльное и трудно поддаётся контролю, но сильно опасно для жизни любого контролёра. Это и есть постулат таких партий. Не суйся мол, иначе закопают.

Одно радует в этом сериале. Хоть кто-то задумался о степени опасности пришедших к власти в РФ ублюдков, бьющих себя пяткой в грудь.
Спекулянтов патриотизма, отменивших понятие чести и достоинства. Отменивших любое сопротивление, совести, унижению, мракобесию. Введя подобострастное преклонение чувакам в кремле и около, проч. средневековую гадость.

Расстраивает другое. Уж если стали копировать заокеанский вариант, то хоть бы перенесли на нашу землю результат. Не игрой актёров(превосходно кстати с игранных), но сутью.
Если бы гл. герой Машкова, взорвался в мавзолее, избавив таким образом себя и страну от всей этой мрази, то это и было бы самым главным откровением сюжета и на этом можно было бы ставить точку, к всеобщей зрительской радости.
Но этого не произошло. И мы живём как и жили. Негодяи там же где и были, у руля.

Продолжение следует, похоже.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 5
ЗАБЛУДШИЙ В ТРЁХ СОСНАХ
С трудом вспомнил смысл происходящего.
То-ли нужно было вернуться, то-ли и так хорошо. Но мысли сценаристов и замысел автора книги явно разосшлись.
Колебания между выживанием в обществе себе подобных, или возвращение в обшество тоже подобных, вопрос конечно "наиглавнейший", если не сказать "жизнесущий".
Если не отбрасывать саму идею такой трактовки, то да. Возвращаться необходимо. Если отбросить приключения возвращения, то получится фильм не очём.
Если приключения поставить во главу угла, то киножанр упрётся в тупик, ибо таких приключений "тыща", снятых гораздо занимательней.
Но если отбросить все "если", то фильм явный провал, потому как не получился, ни в одном из жанров.
Понятно, что такое кино в первую очередь для подростающего поколения, заторканного комп.играми, без которых молодой человек не представляет собственное существование. Но зачем "игры смартофонов" выводить на экран, да ещё так хлипко снятых?
Уж лучше смотреть Хоббита, Пиратов карибского моря и т.д.
Ей Богу.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 6
НЕ БОГИ А ЛЮДИ
Давно хотел написать отзыв, просмотрев кучу мнений и рецензий, понял одно.
Многие так и не въехали в смысл фильма, а он присутствует уверенно и в кульминации взрывает.
Можно указывать на ляпы или глупости, технические казусы, но их тут мало и они совершенно не мешают знатокам фантастики.
Да, фильм вжимает в себя несколько жанров и всё же, не отходит от обычной фантастики космических путешествий.
Прогрессивное человечество давно ищет вопросы и ответы во вселенной, пытаясь найти собратьев по разуму, свои космические корни, даже экзотическое-божественное происхождение Homosapiens. Именно на этом повороте сценария и происходит то, во что не хочется верить, или... Придётся верить?
Развенчание веры в богов, божественность, святость? Полный крах тысячелетних представлений о всевышнем, или переосмысление оных?
Что мы помним о Прометее из греческих мифов? Правильно, он украл божественный огонь, что бы передать его людям.
Один из богов предал Зевса, Олимп, обрек себя на мучения и смерть, согрев огнем человечество, избавив его от многих трудностей жития(как он думал). Бог спаситель, стал народным героем присно и во веки веков. Так?
Так.
Теперь представьте. Проницая пространство и время, корабль землян натыкается на склеп, Прометея? Находя там потрясающий ответ на всеобщие заблуждения. Которые очень не соответствуют нашему представлению о мире, боге, человеке, цели и смысле стремлений людей.
Фильм в конце концов, заставляет задуматься, что есть Бог и что есть Человек. Да и кто кому больше нужен, тоже вопрос.

Превосходно проданный сюжет. Кстати неплохо снят.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 6

16 Март 2015 11:13 Прямая ссылка

Интерстеллар / Interstellar (2014)

Рецензия содержит описание событий из фильма

ПОПЫТКА НЕ ПОНЯТЬ ПРОСТРАНСТВО
Не знаю, не знаю. Что так уж прям копья ломают. Споры превзошли сам фильм, который на мой взгляд совершенно того не заслуживает. Да, ожидания были велики, но не оправдали, моих надежд точно. Почему? Ну поехали.

Во-первых, очень затянут из-за рассыпания на кино-жанры, в итоге так и не определившиеся.
Во-вторых, раздражает главный герой. Особенно со второй половины, когда начинает открывать рот будто ему не хватает воздуха и таращит глаза, этим самым вступая в контраст с вполне адекватными коллегами по съемкам.
В третьих, сценарий конечно ёмкий, но реализация оставляет желать лучшего, ибо с научной фантастикой не сильно вяжется. Ну нет никакой радио и проч. связи, даже при фантастической техники будущего. После попадания в чёрную дыру, да ещё при сверхсветовой скорости, вообще неизвестно что происходит с материей.
В четвертых. Ускользает, вернее плавно затушевывается непосредственное задание, найти пригодную к жизни землян планету, потому как при первой же возможности решение выносится в пользу явно не подходящей, к тому же отбирающей чуть ли не половину ресурса корабля планете. Хотя выбор был как минимум из пяти или более, не помню уже и это не все странности.

Теперь о плюсах.
Запомнилась гигантская волна на планете Х, снято хорошо.
Умная ЭВМ корабля-цилиндра болтающегося на орбите, снято хорошо.
Далее, идущего на обман коллегу астронавта, который сам хотел выжить, обрекая всех на смерть, можно понять, ибо соответствует человеческой сущности.
Ну и полет насекомого за полкой книг неожиданно повеселил, хотя и случилось фэнтези.

Единственную ценность которую я бы вынес из картины это то, что нельзя лгать близким, тем более детям. Даже перемещаясь в пространстве-времени. Но это уже про другое кино.

ИТОГО: Такие фильмы надо снимать качественнее.
Полезная рецензия? Да / Нет 7 / 13
Истоия о любви
Начну с того, что истоия конечно о любви.
Тихий Дон Шолохова и Ромео и Джульетта Шескпира в одном стакане, т.е. вечная тема о судьбах любящих людей подвергнутих испытанием временем, нравами эпохи, положенная в основу сценария на исторический период последней мировой войны, базируясь к примеру на материалах Солженицина, отдаёт честь авторам постановки. Продукция очень качественная и держит в напряжении практически без пауз.
Сегодняшним хозяевам страны этот фильм как бревно в глазу. Властители России, враньём и изворотливостью пытаются переврнуть всё с ног наголову, пренебрегая честью и достоинством пытаются превратить население в безмозглое масиво, тупо одобряющее все "достижения" фарисействующей верхушки, сначала за сытные "калачи", потом из-за страха.
Моя хата скраю и уже заметно, что пущай мол мочат пятую колонну, они же вроде фашисты и враги народа, меня это не коснётся никак. Такая вот психология вдолбленная кремлёвской пропагандой.
Это в фильме кстати хорошо отображено. Сегодня ты настучал, предал, струсил, смалодушничал. Завтра тебя так же "смалодушничают" и пошлют за "кировлес" отвечать. Но пока наш драгоценный народ, ничего этого знать не хочет. Короткая память у подавляющего большинства, увы.
В сериале вольно, или не вольно возникает вопрос, вернее ответ на христианскую веру. Будь ты православный, левославный, или атеист значения не имеет. Просто отображен контраст веры в добро и зло, вне зависимости от национальной пренадлежности, вероисповедания и политических убеждений, чего очень и очень не хватает нашему обществу сегодня, думаю и завтра тоже.
Смотрите и ужасайтесь.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2

09 Фев. 2015 06:09 Прямая ссылка

Григорий Р. (2014)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Григорий Р
По порядку.
Сначала хочу отметить профессионализм реализации задумманного.
Подбор актёров, декорации, съемка. Всё великолепно.
Этот сериал, можно выставлять на премии технических и творческих заслуг.
Представляю, сколько трудностей пришлось организаторам фильма. Одни дворцы чего стоят.
Ну и не пройдёт незамеченным озвучание, вернее его качество.
Некоторые важнейшие моменты текста заглушаются "музыкальными эффектами", которые в последнее время превалируют не только в сериалах, вообще в кино. Это большой минус. Погоня за модой использовния "бэкраунда" как философию темы, часто приводит к обратному результату. Жаль. Но не только это.

Сценарий понятен изначально. Перевернуть стереотип образа Распутина, сложившийся ещё 100 лет назад. Да, трудно, но авторам вполне по силам как оказалось. Благодаря новому, моноконтинентальному мышлению правяшей российской верхушки и творческих старателей щедро финансируемых из казны, образ Гришки Распутина встаёт с ног наголову лекго, что впрочем неумаляет достоинств сделанного.
Царизм-православие новая идеология. Имперская спесь давно разложившейся монархии, внедряемая сегодня как выход, из какого-то положения, известного очень узкому кругу лиц сегодняшнего кремля, присутствует на лицо.
Тут и непогрешимость святейших персон( кстати актёр играющий Николая II не соостветствует историческому образу), например царицы, превосходно сыгранной актрисой Допкунайте, ну и главного персонажа, гениально осуществлённого популярным в серьёзных кругах актёром Машковым, превратившего Распутина в героя-провидца, связанного непосредственно с Богом, естесственно через православие.
Оно бы и хорошо, в процессе просмотра возникает именно такое ощущение, если бы не одно но.
Начинает коробить нестыковка философий, буть то имперская, народная, антизападная.
Контраст несущих честь и достоинство благородных лиц, с явными( в данном случае очень поверхностно раскрытыми образами) подонками совсем не получился. Будь то секта "хвостовцев" (показанных психиатрическими придурками) и почему-то гомосексуалисты(новый агитпроп) князь Юсупов и многочисленный царский родственник в образе Никиты Ефремова(очень слабо сыгранного),во главе с председателем госдумы Пуришкевичем, крепко забытым историей.
Получился мизер врагов и масса угрозы.
В итоге виновата Англия, потому как оказалось, заинтересована в устранении монрахии, или революции, или ... (раньше немцы с Лениным были виновны).
Шпион, с контрольным выстрелом в голову, напоминает расплату КГБ с предателем перебежчиком. Такая вот странная идеология уничтожает финал картины.

Трогает то, что показанные гадости кануна революции с перспективой их последствий, не умаляют гадостей режима, слепо верящего в святость собстенного происхождения. Оправдывание паразитизма, безделия, прочие пороки оставшиеся за скобками не обеляют монархию.
Верно поданые в фильме потуги Распутина, вроде подаяний детдомам, помощи несчастным, посредством обирания зажиточной прослойки, как видим не спасают империю, управляемую вручную одним человеком.
Кстати о грехах.
Философия православия педалируемго в данном произведении "мол греши до упора, потом покаешься", мягко говоря шокирует.
Только мастак-геотеолог может сказать, на какой из западных границ кончается христианство и начинается православие и почему верующие в Христа называются не христианами, а православными.
Тот кто просмотрит фильм, поймёт о чём я тут распинался.
Производит незабываемое впечатление.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 2
РАСТРОГАТЬ ЖИЗНЬЮ НЕВОЗМОЖНО
Фильм сложный и по сюжету(довольно банальному)и по реализации.
Получилось то, что получилось. Что бы не вдаваться в эпитеты скажу так.
Такого кино нам не хватает. Не потому, что мало жизненных перипетий, они как раз есть и к сожалению много, просто они далеко не всегда такие экзальтационные. В этом сценарии получилось довольно таки сжато, в чём то нагромождёно свалено в кучу, но попытка удалась. Может быть не так как хотелось, может быть наоборот, слишком выпячено, но оно того стоит.
Хвалить фильм пожалуй не за что, слишком гротескный. Но хвалить нужно, ибо именно такие вещи и происходят повседневно в нашей необъятной, трубопроводной империи. Которая совершенно не интересуется состоянием общества, которая игнорирует, или выживает высокую культуру, кичится самодержавностью, бросая безумные средства на липовые ценности спортивных зрелищ-кормушек для устроителей, футбольных пузырей при пустых трибунах, обвинениями братских соседей в фашизме, проповедуя его у себя дома и т.д.
Картина как бы подводит некую черту, под одним из вымирающих классов общества, интеллигенции. Если выразиться ёмко, то это скорее приговор, нежели поиск выхода.
Не всем по вкусу придётся резюме этого кино. Но как говорится, за спрос денег не берут.
Игра участников вполне на уровне(Хабенский тут не обязателен, но что бы привлечь зрителя к теме необходим). Отмечу операторскую работу, превосходно.
Опять же съемки не студийные, всё как в жизни, без дурацких прикрас.
Полезная рецензия? Да / Нет 8 / 7
записей: 8.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!