Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / От Элронда к «Смертным машинам»

01 Июнь 2017
Очередной проект Питера Джексона, антиутопия «Смертные машины», пополняет актерский состав. К Стивену Лэнгу, Гере Хилмарсдоттир, Роберту Шиену и Ронану Рэфтери присоединился Хьюго Уивинг. Он же – Элронд из трилогии о Кольце.

«Смертные машины» - новая работа Джексона, решившего, очевидно, отдохнуть от фэнтезийных сюжетов. Картина является полноценной экранизацией романа-антиутопии Филиппа Рива. Действие разворачивается в далеком земном будущем, после так называемой «Шестидесятиминутной войны».

Война, длившаяся всего 1 час, перевернула мир и привела к новой эре, Эре Движения. Города вышли из земли и обзавелись колесами, теперь они движутся. Причем процветает «муниципальный дарвинизм»: мегаполисы поглощают более мелкие города, забирая их ресурсы и поддерживая тем самым свое существование.


Главными героями стали девушка Эстер (Гера Хилмарсдоттир) и подросток Том (Роберт Шиен). Они случайно оказались на Открытой территории и узнали тайну, способную изменить существующий порядок вещей. При этом и Том, и Эстер (каждый по своей причине) прилагают все усилия, чтобы возвратиться на борт Лондона.


В картине также задействованы Меник Гунератне, Аарон Джексон, Софи Кокс и Ки Чэн. Определенная роль отведена и корейской певице Jihae. Кого именно сыграет Элронд-Уивинг пока не разглашается.


За сценарий отвечают Френ Уолш и Питер Джексон совместно с Филиппой Бойенс (к слову, тоже работавшей над «Властелином Колец»). Режиссерское кресло занимает Кристиан Риверс - известный мастер спецэффектов, «Смертные машины» для него станут дебютом в полном метре.

С Джексоном он сотрудничал неоднократно, и во «Властелине Колец», и в «Кинг Конге», за которого, кстати, получил «Оскара» за визуал-эффекты. Более того, именно с Джексоном он и работает большую часть своей 25-летней карьеры. Начинал Риверс в качестве художника-раскадровщика, затем перешел в сферу визуальных эффектов, позднее – в режиссуру. В «Хоббите» он уже был задействован как режиссер второго звена.

Недавно Хьюго Уивинг блистал в байопике «По соображениям совести», а в этом году его можно будет увидеть в крим-драме «Джаспер Джонс».


Съемки стартуют в Новой Зеландии весной, премьера запланирована на декабрь 2018г.



Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!