Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Хью Джекман возглавит «Феррари»?

19 Март 2017
Очередной голливудский долгострой, похоже, сдвинулся-таки с мертвой точки. Хью Джекман планирует сыграть главную роль в байопике о легендарном Энцо Феррари. Главная женская роль (Лины Ларди, жены Энцо) досталась Нуми Рапас («Прометей» ).

Проект Майкла Манна о становлении семьи Феррари тянется вот уже более 10 лет. В прошлом году главную роль отказался играть Кристиан Бэйл (актер не захотел набирать вес, как того требовали продюсеры), но его место уже хочет занять сам Джекман .

В основу сюжета положена биография авторства Брока Йетса под названием «Enzo Ferrari: The Man, the Cars, the Races». В ней рассказывается о судьбе клана Феррари в эпоху двух мировых войн, власти фашизма и послевоенной разрухи. И, разумеется, о создании и развитии автомобильной компании, о появлении гоночной команды и триумфальном шествии в мире автоспорта. Затронет сюжет и знаменитое противостояние Феррари и Мазератти в 1950-х гг.

Не исключено, что одним из ключевых моментов станет трагедия на ралли «Тысяча миль». Очень популярное в Италии состязание было закрыто в 1957г. из-за аварии в деревне Гуидицолло. Трагедия унесла жизни экипажа «Феррари 335 S», а также одиннадцати зрителей. В ходе расследования выяснилась причина вылета машины - гонщики не стали менять изношенные шины на свежие. Ответственность возложили лично на Энцо Феррари и персонал компании, отвечавший за поставку шин.


Сценарий начинал писать Трой Кеннеди Мартин (автор «Ограбление по-итальянски» ), затем он был доработан Дэвидом Рэйфилом. Именно его версия должна была стать основой картины Сидни Поллака (именно он первоначально планировал экранизировать книгу). Но после смерти режиссера в 2008г. проект застопорился. Позднее Майкл Манн взялся за байопик и сам переделал сценарий.


Энцо Феррари

Картина о жизни Энцо Феррари находится в работе с 2004г. Именно тогда за нее взялся Сидни Поллак, мечтавший снять в главной роли самого Аль Пачино. Однако после смерти Поллака проект отложили в долгий ящик. В 2015г. о нем вновь вспомнили, в основном благодаря спонсорству итальянской Cecchi Gori Media. Вскоре после этого на главную роль назначили Кристиана Бэйла, съемки должны были начаться в 2016г. Но у актера возникли большие проблемы со здоровьем из-за необходимости серьезно набрать вес. В результате Кристиан толстеть отказался и проект опять замер.

Теперь же байопиком заинтересовался Джекман. Хью официально распрощался с Росомахой, поэтому впервые за 17 лет вполне может забыть о диетах и изнуряющих тренировках.

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!