Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Джаред Лето – новый Уорхол

30 Сен. 2016
Джаред Лето , блистательно сыгравший злодея Джокера, решил сменить амплуа. Его следующим проектом станет биографическая лента о корифее поп-арта Энди Уорхоле. Причем Лето выступит в двойном качестве: как продюсер и как исполнитель главной роли.

Картину назвали просто и однозначно «Уорхол». Сценарий для нее поручен Теренсу Уинтеру («Подпольная империя» , «Волк с Уолл-стрит» ). В основу сюжета ляжет произведение Виктора Бокриса «Уорхол: биография», правда, пока не известно, какой именно жизненный период будет отражен в фильме.

Сопродюсером выступит Майкл де Лука (готовивший «Капитана Филлипса» и «Социальную сеть» ). Стоит заметить, что Лето и де Лука давно выкупили права на экранизацию и строили планы по реализации совместного проекта. Причем не независимой картины со скромным бюджетом, а относительно масштабной студийной ленты.

Образ Уорхола продолжит череду причудливых персонажей в фильмографии Лето. Ведь несмотря на то, что Энди – человек вполне реальный, эпатажностью и эксцентричностью он явно не уступает Джокеру.

Энди Уорхол – художник, работавший в жанре поп-арт в 1960-80-х гг. В своих работах он прославлял культ потребления в американском обществе, поднимая его чуть ли не до артистических и аристократических высот. Картины его произвели настоящий переворот в мире искусства. При этом сам Уорхол был выходцем из простой семьи рабочих, обладал весьма неоднозначным и противоречивым характером и, как следствие, судьба его сложилась очень неординарно.

Известность к художнику пришла в 1962г. после персональной выставки, где, в частности, были представлены «Банки с супом «Кэмпбел» - одна из самых известных его работ. Сегодня картины и арт-объекты Уорхола регулярно возглавляют списки топ-лотов разных аукционов и стоят десятки миллионов долларов. На протяжении всей жизни Энди не скрывал своей гомосексуальности, именно он создал знаменитую нью-йоркскую арт-студию «Фабрика», выступал в роли музыкального продюсера и т.д.


Кроме того, Уорхола чуть не убила воинствующая феминистка Валери Соланас, которая выстрелила ему в живот в одном из залов «Фабрики». Художник перенес клиническую смерть, но смог вернуться к нормальной жизни. Кстати, обвинительных показаний против Соланас он не дал, в результате чего та отделалась достаточно мягким наказанием.



В настоящее время Джаред Лето  можно увидеть в «Отряде самоубийц» , где он играет Зло в лице Джокера. А через некоторое время актер приступит к работе в проекте «Бегущий по лезвию бритвы» .

Инсайдеры отмечают, что для Джаред байопик о Уорхоле вполне может стать еще одним шансом на получение «Оскара». Два года назад Лето получил статуэтку за роль в «Далласском клубе покупателей» , где сыграл умирающего от СПИДа транссексуала.

Статья взята с сайта TvCok.RU


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!