Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Приключения «Ворона»: потерян четвертый режиссер

22 Март 2016
Ребут «Ворона» в очередной раз оправдывает репутацию «проклятой картины». Корин Харди , совсем недавно занявший режиссерское кресло, покинул проект. Более того, выход ремейка находится под угрозой из-за судебных тяжб продюсеров.

Напомним, что в Голливуде давно мечтают выпустить новый вариант «Ворона» (оригинальный вариант выпустил Алекс Пройас в 1994г., именно на его съемках погиб Брендон Ли ), но фильм каждый раз преследует злой рок. На проекте неоднократно менялись режиссеры и руководящий состав, что не лучшим образом сказывалось на подготовке к рабочему процессу.

Права на переэкранизацию принадлежат компании Relativity Media, которая недавно подверглась процедуре банкротства. На данный момент фирму возглавляет управляющий Дэна Брунетти, одним из первых решений которого стало увольнение Корина Харди с поста режиссера ремейка «Ворона». В свою очередь, компания Эдварда Прессмана (продюсера оригинала) подала в суд на Relativity с целью лишить ее прав на выпуск приквелов, ремейков и сиквелов легендарной ленты.

Прессман и Relativity еще в 2009г. подписали контракт о создании трех картин из цикла «Ворон» . Долгое время проект находился в подвешенном состоянии, но в прошлом году (после назначения Харди ) начался пре-продакшн. Однако после реорганизации Relativity ее руководство избавилось от Корина Харди , что и послужило причиной иска со стороны Прессмана, который поставил под сомнение компетентность фирмы вообще и самого Брунетти в частности.

Более того, по условиям соглашения у Relativity, считая с 2014г., было 3 года для начала съемок первого из трех фильмов. По истечении этого периода права должны вернуться к Прессману. Процесс подготовки начался в августе 2015г., это позволяло компании формально соблюсти контракт. Однако пре-продакшн начал пробуксовывать, а в итоге и Харди покинул проект по приказу Брунетти. Теперь будущее ремейка весьма туманно и у Прессмана есть вполне реальные шансы выиграть иск и вернуть права.

Брендон Ли (кадр из фильма "Ворон" )

К слову, именно Эдвард Прессман в немалой степени способствовал подписанию контракта с Харди . Режиссер получил немало похвал от продюсера, однако его лента «Из тьмы» не нашла признания ни у критиков, ни у поклонников и просто-напросто провалилась в прокате.

Отставку Харди в Relativity объяснили тем, что Брунетти собирается сформировать новую творческую группу со своим видением картины и не будет воплощать чужие концепции. Прессман же настаивает на том, что подобное решение не имело под собой видимых оснований и должно было быть согласовано с ним.


До этого проект собирались режиссировать Хуан Фреснадильо , Стивен Норрингтон и Хавьер Гутьеррес , на главные роли прочили Джека Хьюстона и Люка Эванса . Сейчас к актерскому составу приписана только Джессика Браун-Финдли .

Статья взята с сайта TvCok.RU

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!