Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Кастинг «Дюнкерка»: режиссер против студии?

22 Март 2016
Кристофер Нолан , снимающий военную драму «Дюнкерк», выбрал актера на роль главного героя. Причем этот выбор грозит перерасти в серьезные трения между самим Ноланом и выпускающей киностудией.

Дело в том, что Кристофер изначально желал видеть в главной роли молодого и неизвестного актера. Ему требовался «незатасканный» типаж, свободный от сложившихся голливудских стереотипов. В поисках своего героя Нолан просмотрел тысячи проб начинающих актеров и нашел-таки нужный вариант. Им оказался абсолютно неизвестный ирландец Фьен Уайтхед.

Студия Warner до сих пор не прокомментировала решение режиссера, однако инсайдеры The Wrap утверждают, что Нолан уже утвердился в своем выборе и менять его не намерен. Что же касается самого Уайтхеда, то до сих пор он засветился только в одном из эпизодов сериала Him.


Сюжет «Дюнкерка» посвящен одной из самых эпичных страниц в истории Французского Сопротивления. Операция «Динамо» (иначе - «Дюнкеркская эвакуация») заключалась в спасении по морю окруженных немцами союзных частей. Благодаря слаженному действию военных сил удалось вывезти из окружения 330тыс. человек.

В 1940г. немецкие части окончательно прорвали укрепленную «Линию Мажино», что привело к фактическому завершению оккупации Франции. Остатки французских армий были блокированы в приморском Дюнкерке, откуда их вывезли силы союзных войск Великобритании и Франции. Причем в операции активно участвовали не только военные, но и гражданское население обеих стран.

Для Нолана это особо значимый проект. Дело в том, что он давно вынашивал замысел «Дюнкерка», стремясь при этом отступить от традиционных голливудских тематик и стандартов. Кристофер сам написал сценарий, он же является продюсером фильма совместно с Эммой Томас.


Снимать «Дюнкерк» планируется на севере Франции ( Нолан лично отбирал локации). При съемках режиссер намерен использовать IMAX-камеру и пленку 65мм. Сами съемки должны стартовать в мае, в России «Дюнкерк» планируют презентовать в июле 2017г.

Примечательно, что у Уайтхеда еще даже нет собственного агента в США, что затрудняет подписание с ним контракта. Однако несмотря на это, соглашение, судя по всему, будет заключено в недалеком будущем. В этом случае у новичка киномира будет неплохая компания, ведь ранее согласие на съемки дали Том Харди , Кеннет Брана  и Марк Райлэнс.

Статья взята с сайта TvCok.RU

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!