Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Тарантино выпустит сериал

14 Дек. 2015
Квентин Тарантино , похоже, всерьез решил освоить жанр вестерна, причем не только на большом экране. Режиссер намерен выпустить сериал. Основой для сюжета станет роман «40 ударов без одного» авторства Элмора Леонарда .

По словам самого Квентина , настоящим режиссером вестернов может стать лишь тот, кто снимет минимум три фильма в этом жанре. Очевидно, Тарантино стремится записать себе в актив и это звание, поскольку после выхода «Омерзительной восьмерки» он сразу же займется сериальным проектом. «Восьмерка» станет вторым этапом на пути к новому достижению, первым же был «Джанго освобожденный» .

Главными героями произведения Леонарда (соответственно, и сериала) станут индеец по имени Рэймонд Сан Карлос и чернонокожий солдат, которого зовут Гарольд Джексон. Знакомство их состоится в одной из самых жутких американских тюрем, где волею судеб оказываются они оба. Разворачиваются события в 1972г. в г.Юма (Аризона, США). Оба героя осуждены пожизненно, причем Джексон - единственный темнокожий во всей тюрьме.

Поначалу негр и индеец ненавидят друг друга, но вскоре их объединяет общая цель - стремление вырваться на свободу. В обмен на свободу Сан Карлосу и Джексону предлагают поймать пятерку самых опасных преступников, терроризирующих штат. Они заключают союз и вырываются на волю, но по дороге к своей цели им придется пролить еще немало крови...

Примечательно, что Тарантино собирался заняться этой экранизацией еще в начале 2000г., но никак не мог решить, как лучше переработать материал. Теперь же он понял, что максимально полно замысел удастся передать при помощи именно сериального формата. Кроме того, Квентин сообщил в одном из интервью, что права на экранизацию у него действительно есть и именно «40 ударов» должны стать его третьим вестерн-проектом. По словам режиссера, он видит эту историю в формате сериала длительностью 4-6 часов. Таким образом, в проекте будет 4 или 6 эпизодов.

Для Тарантино это уже не первый опыт обработки романов Леонарда . Так, основой для «Джеки Браун» стал «Ромовый пунш» писателя. А вот малый экран для режиссера - достаточно новое поле деятельности, ранее он не снимал крупных телевизионных проектов. Единственным достижением Квентина в этой сфере являются съемки эпизода «CSI. Место преступления» .

«Омерзительной восьмерка» , второй вестерн одного автора, выйдет в российский прокат 14 января.

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!