Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / О драме в Бенгази снимут фильм

28 Янв. 2015
Майкл Бэй собирается снимать очередной малобюджетный, но, тем не менее, актуальный проект. Речь идет о событиях, развернувшихся в Бенгази (Ливия) в сентябре 2012г. Режиссер начал присматриваться к детищу Paramount еще прошлой осенью и, похоже, уже принял положительное решение. Главную роль в картине, получившей название «Тринадцать часов», сыграет Джон Красински .


Фильм расскажет о том, что происходило в Бенгази несколько лет назад. Город охватила серия протестов, вызванных размещенным в интернете трейлером к провокационной и малоэтичной ленте «Невинность мусульман». Протестующие напали на здания корпуса ЦРУ и дипломатического представительства США. Причем здание представительства было обстреляно из гранатометов. Это привело к возникновению мощных пожаров в помещении, унесших жизни нескольких людей. Тогда погиб Кристоф Стивенс, работавший послом в Ливии, охранник, бывший спецназовец и сотрудник отдела информации.


Основой для «Тринадцати часов» послужила книга Митчелла Закоффа с названием «Тринадцать часов: из первых рук о том, что на самом деле произошло в Бенгази». Это документальное произведение, рассказывающее о событиях в охваченном протестами городе. Права на экранизацию были выкуплены студией в феврале, практически за полгода до выхода книги. Сценаристом проекта выступил Чак Хоган, работавший над сериалом «Штамм» и романом «Город Воров» .


В фильме события вокруг консульства будут показаны от имени шестерых сотрудников безопасности, пытающихся отразить нападение и спасти людей. На протяжении тринадцати часов им пришлось держать настоящую оборону в здании представительства. Также, как и предыдущий проект Бэя , «Потом и кровью» , эта лента запланирована малобюджетной. Создатели позиционируют картину как «политическую драму».


Актера на главную роль выбирали путем кастинга, причем звезда «Офиса» Джон Красински оказался столь убедительным, что ему сразу же предложили контракт. Кроме него в актерский состав должны войти Уолтон Гоггинс , Дж.Симонс , Шэй Уигем и Вуди Харрельсон . Красински исполнит роль Джека Силва, именно такой псевдоним был у Митчелла Закоффа в период, когда он стал очевидцем событий в консульстве.




Стоить отметить, что «Тринадцать часов» - не единственный проект, значащийся в графике Красински . К примеру, он планирует спродюсировать и срежиссировать трагикомедию «Семья Холлар». Кроме того, он появится в новой картине Кэмерона Кроу , выходящей в этом году.

Статья взята с сайта TvCok.RU


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!